Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля: nalya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 21

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Кисло-сладкий соус на китайский ма...

  13.02.2012 в 13:34   95  

Кисло-сладкий соус на китайский манер.

Основа - вода, сахар (мед), лимонный сок (яблочный или рисовый уксус), соль, соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец, кориандр и, конечно же, крахмал...

Овощи - морковь, сладкий перец, лук - как основные, а дополнительными могут быть - ананасы (апельсины), побеги бамбука, пророщенные зерна.

Порезать морковь соломкой, обжарить ее в сильно раскаленном масле, добавить полоски сладкого перца, полукольца лука и все быстренько обжарить (идеально это делать в воке), добавить в конце чеснок, имбирь (имбирь или порезанный мелкой-премелкой соломкой или просто натертый), ананасы и прочие добавки, специи, соль, сахар, соевый соус, лимонный сок. Как чеснок и имбирь чуть поджарились, залить кипятком, пока это все в нем тушится, развести крахмал в холодной воде и влить его в соус, постоянно помешивая... Как заварится - готово. :)
Плюсы приготовления этого блюда - быстро, острое, овощи внутри чуть непрожаренные, а значит, более полезные. Можно сделать просто овощным и есть с рисом.
А если овощи порезать мелко, или уже готовый соус измельчить блендером, то можно использовать так же как кетчуп - к куриным жареным крылышкам, к куриным шашлычкам, к пельменям и т.п.
Можно вначале обжарить мясо - свинину, курицу, куриную печень, рыбу, а затем уже добавлять все ингредиенты соуса, тогда получится что-то в кисло-сладком соусе...