Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля: nalya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 21

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Солянка

  25.12.2014 в 21:40   343  

1. Сварить хороший мясной бульон с овощами и букетом пряных трав. Лучше брать мясо - нежирную свинину и говядину с мозговой косточкой. Овощи-травы выкинуть, мясо охладить и порезать брусочками. Бульон процедить.
2. Отдельно отварить почки, которые предварительно вымочить в холодной воде. Отваривать их лучше так: довести до кипения, слить воду с пеной, почки промыть, снова залить чистой водой, довести до кипения, воду слить и так сделать несколько раз 3-4-5... Отварные почки охладить, вырезать из них все белое и противное, почки порезать тоненькими полосками или ломтиками.
3. Порезать мясные копчености соломкой. Я никогда не кладу в солянку сосиски, т.к. считаю, что они ее опошляют...
4. В доведенный до кипения бульон положить лук, порезанное мясо, почки, соленые огурцы очищенные от кожицы и семян и порезанные, помидоры без кожицы и семян, мясные копчености, оливки, каперсы (не обязательно), зелень. Из специй - лавровый лист и черный перец. Можно еще чуть-чуть мускатного ореха и чеснока, но необязательно. И немного поварить, буквально минут пять. Затем выключить и дать настояться под крышкой 15-20 минут, попробовать, если недостаточно кисло-остро, то добавить в солянку еще огуречного рассола и можно рассола от оливок. Еще раз довести до кипения и тут же выключить. Если рассол добавить раньше, то можно перекислить, т.к. огурцы и помидоры отдают свою кислоту постепенно, пока суп настаивается. Огурцы надо брать исключительно квашеные (с рынка, например, если нет своих) и ни в коем случае не маринованные...
5. Подать со сметаной, ломтиком лимона и в тарелку добавить еще несколько оливок.

Я в солянку не кладу томатную пасту, только свежие помидоры (или консервированные) и ничего никогда не пассерую... ни к чему в супах жареные жир-масло... это все для нажористости делается... А солянка варится на роскошном наваристом густом бульоне... с большим количеством копченостей... там и так достаточно сытно и вкус насыщенный...

Тэги: п╣п╢п╟