Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Настоящая помада варится так: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И уваривается до пробы на мягкий шарик, т.е. капля сиропа, капнутая в холодную воду легко скатывается пальцами в мягкий шарик. После этого сироп деревянной лопаточкой выбивается до побеления. Этой белой массой покрывается кулич... Недостаток способа - тяжело и долго взбивать, сложно уловить нужную консистенцию - недовзобьешь - жидко будет, перевзобьешь - густая.
Мой способ: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И варится сироп до пробы на тонкую нитку (т.е. если на тарелку капнуть сиропа, дать ему чуть остыть и приложить к капле холодную ложку и потянуть ее на верх, от нее потянется тонкая нитка сиропа). Этот сироп намного жиже пробы на мягкий шарик... Далее сироп взбивать обычным блендером до побеления и после того как побелеет, но будет слишком жидко для глазирования, довести до нужной густоты сахарной пудрой.... Получившейся помадой заглазировать куличи... Еще ее плюс перед глазурью - если застыла - достаточно немного подогреть - она снова становится жидкой, если слишком жидка, то легко довести до нужной консистенции сахарной пудрой... :) На вкус намного вкуснее глазури и застывает лучше.... :)