Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля : nalya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Любимые салаты: "Гламурная плесен...

  15.12.2010 в 10:46   768  
Любимые салаты:
"Гламурная плесень"
Салатные листья, 2 хороших сочных груши (сорт Пакхам подойдет идеально), горсть грецких орехов (крупные куски - половинки или четвертинки), 2 ст. ложки меда, 100 г сыра типа дор блю, пол лимона.

Салат нарвать, на него выложить груши сочные, очищенные от кожицы и политые лимонным соком + сыр с плесенью + орехи грецкие закарамелизированные в меду (мед растопить на сковороде, всыпать в него половинки-четвертинки грецких орехов, все энергично перемешать, чтобы мед покрыл орехи со всех сторон) всё резать КРУПНО. Сбрызнуть оливковым маслом...

Вальфдорский.
2-3 зеленых яблока, 6 стеблей сельдерея, горсть грецких орехов, майонез.

Яблоки очистить, порезать кубиками и их, и сельдерей, добавить рубленые грецкие орехи (не в крошку, а кусочками), заправить майонезом, дать постоять.

Шанхайский
1 вареная куриная грудка, 1 желтый перец, полбанки кукурузы, 1 банка консервированных шампиньонов (можно отварить свежие), 1 банка оливок, фаршированных лимоном, полбанки ананасов, пучек петрушки.

соус - майонез+соевый соус+лимонный сок + сироп от ананасов.

Все порезать крупными кубиками (размером с оливку-пололивки), петрушку порубить, добавить кукурузу, заправить соусом.

Из авокадо:
Листья салата, мясистые помидоры типа бычьего сердца или черри, сыр типа дор блю, авокадо, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.

Листья салата нарвать, помидоры порезать дольками, если крупные или половинками, если черри. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку, порезать поперек половинок крупными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). На салат выложить помидоры, авокадо, и кусочки сыра с плесенью. Полить заправкой.

Заправка - смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло.

Еще в этот салат можно добавить креветки, но и без них вкусно очень.

Слоеный с гречкой:
Слой отварной гречки, слегка смазать майонезом,
слой жареного лука,
слой отварной рыбы (ну или консервированной в собственном соку), смазать майонезом,
слой тертого сыра типа гауда, смазать майонезом,
слой тертых вареных яичных белков, смазать майонезом, сверху посыпать тертыми желтками.

Свекольный:
отварная свекла, кислое яблоко, чернослив, сыр, грецкие орехи.
Свеклу, яблоки и сыр потереть на терке, добавить порубленные орехи и чернослив, заправить майонезом.

Из фунчезы:
Смешать 1:1:1 покупной салат из фунчезы (лучше лапшой, а не вермишелью), корейскую морковь и свежий огурец, порезанный соломкой, ничем не заправлять.

Из корейской моркови:
Добавить в корейскую морковь отварое порезанное полосками мясо, рубленые грецкие орехи, рубленую петрушку и омлет (яйца разболтать с водой - примерно 1 ст.л. воды на 1 яйцо, посолить и вмешать муки, чтобы получилось тесто как жидкая сметана, вылить это тесто на сковороду, испечь блин, свернуть его в трубочку и порезать на полоски).

Отварная куриная грудка,кислое яблоко, мелко порезаный копченый сыр-джилл, грецкие орехи, свежий огурец. Заправка - майонез.

"Козий с кириешками" - капуста тонко-тонко шинкуется, перетирается руками, сырая морковь трется на тонкой терке + кукуруза + майонез. Перед самой подачей всыпать кириешки. Банально просто, но очень вкусно... Можно еще добавить консервированной кукурузы.

"Охотничий" - капуста так же тонко шинкуетсся и перетирается, морковь трется на тонкой терке + репчатый лук тонкими кольцами + маринованный сладкий перец (или свежий красный богарский) - тонкими полосками + свежие укроп-петрушка + чутка душицы (она же орегано). Заправляется уксусом, сахаром, солью и растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечным из жареных семечек. Можно еще добавить клюквы или брусники...