Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля: nalya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 21

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Тоффи-пудинг с кремом шарлотт

  08.01.2011 в 12:09   216  

Тоффи-пудинг

150 гр сушеных фиников (без косточек)
250 мл воды
100 гр размягченного сливочного масла
3 крупных яйца
175 гр светло коричневого сахара (если нет светло коричневого, то смесь из коричневого и белого)
полпакета ванилина
3/4 ч.л. соды
230 гр муки + разрыхлитель на кончике ножа

1. Вылить воду в кастрюлю, добавить финики и поставить на огонь. Дать закипеть и поварить до мягкости. Снять с огня, немного остудить и сделать блендером пюре. Отставить в сторону.
2. Размягченное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванилин. Добавить пюре из фиников Просеять в массу муку с содой и аккуратно перемешать.
3. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Дно проложить бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку разогретую до 200°С. Печь 40 минут. Очень важно не высушить пудинг, он должен быть упругим при легком нажатии пальцем, но не плотным и сухим. Готовый пудинг вынуть из духовки и дать постоять 5-10 минут. Вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать. Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 щедрых порций.

Пока пудинг немного остывает сделаем Tоффи соус.
На 2 порции:

50 гр сливочного масла
50 гр светло коричневого сахара
100 мл жирных сливок

juliamaxi.livejournal.com/68220.html

Это оригинальный рецепт. Я же к нему готовлю крем-шарлот (масляно-заварной), делаю его немного жиже, чем для торта и подаю в соуснике. И каждый сам себе поливает кусок кремом прямо на тарелке. Пудинг вкуснее есть горячим. :) Такая подача - с кремом отдельно в соуснике обычно очень радует, тех, кто на диете, мол мы себе немножечко капнем, но попробовав сочетание пудинга с кремом, обычно уже на чуть-чуть не останавливаются, а щедро заливают свои порции. Готовлю раз в год - на новогодние праздники. :)
.
Крем: 1 яйцо, 100 г слив. масла, 1/3 ст.сахара, 1/3 стакана молока, ваниль
Яйцо растереть с сахаром, ванилью, влить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая 1 минуту (если дольше - все свернется). В немного остывшую смесь ввести сливочное масло комнатной температуры и взбить. В принципе, если крем свернется при варке - не страшно, блендер его легко возвращает до однородного состояния.