Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля: nalya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 21

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Неаутентичный плов

  21.11.2015 в 19:55   246  

Мой плов далек от аутентичности. :))) Но получается неплохо.
Я готовлю его в стеклянной кастрюле, в духовке. Пробовала делать в чугунном казане, в цептеровской кастрюле, в мультиварке. Остановилась на стекле.

Зирвак готовлю на плите. Очень люблю плов с айвой. Кладу всего примерно один к одному: часть мяса, часть лука, часть моркови, часть айвы, часть риса. Добавляю во время пассеровки изюм и барбарис, смесь специй для плова с рынка и еще ложку кофейную зиры - пол ложки целиком кладу, пол ложки в ступке дополнительно толку.
Так на 300-350 г мяса, кладу 3-4 средних луковицы, 2 крупных моркови, 1 айву, 3 мерных стакана (180 мл) риса (завесила сейчас получилось, что риса выходит 360 г). Рис беру обычный круглый краснодарский. Промываю его до прозрачности. Обжариваю мясо и овощи отдельно, на смеси растительного и сливочного масла. Все по очереди - сначала мясо, затем лук, затем морковь, затем айву. Мясо обычно беру или свинину, или индейку, реже куриное филе.
Выкладываю обжаренное мясо и овощи в стеклянную кастрюлю 5 л, на них высыпаю промытый рис, закапываю в центр несколько зубчиков чеснока (2-3 обычно). Заливаю кипятком из расчета 1:1.5 рис-вода. Закрываю крышкой.
И отправляю в духовку где-то на час.
Плюс стеклянной кастрюли еще в том, что все видно. :) Выпарилась ли вода, не подгорает ли снизу. Как вода выпарилась, кипение прекратилось, духовку выключаю и даю еще постоять с полчаса.
Вот на таком способе приготовления плова остановилась. Мне и домашним нравится. :)