Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля : nalya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Суп из сныти

  22.05.2016 в 20:30   33343  

Суп из сныти
Просмотреть или сохранить оригинал: Суп из сныти

А расскажу-ка я сегодня про суп из сныти. Я о похлебке из нее узнала от своей прабабушки Александры Алексеевны. Баба Саня говорила, что в нашей семье сныть ели всегда. Была она родом из зажиточной старообрядческой семьи, и сныть там ели не по бедности. Я варю по мотивам ее рецепта.
Сныть в мае самая лучшая. Нежная, мягкая. Потом она перерастает, а цветущая вообще бесполезна. Ну, может и полезна, но не вкусная, жесткая, так же как и крапива, лучше молодая. Сейчас она уже перерастает, но можно еще набрать.
Итак. Понадобится куриный бульон, репчатый лук, картофель, пучок свежей сныти, перышко зеленого лука, зубчик чеснока, укроп, петрушка. Сварить из куриного бульона, картофеля, лука репчатого (не пассерованного, сырого лука) похлебку. Всыпать в нее пучок рубленой сныти, ее в отличие от крапивы можно не бланшировать предварительно, и не мять. Дать ей пару минут покипеть, добавить зеленый лук, чеснок, укроп-петрушку. Еще минуту поварить. Можно, по желанию, выпустить и разболтать в супе сырое яйцо, или добавить половинки яйца сваренного вкрутую. Готово. :)
Еще вкуснее вместо яйца, в конце приготовления, добавить в суп фрикадельки.
По вкусу и аромату сныть несколько напоминает петрушку и морковную ботву. Более ароматная и пряная, чем крапива. Вкусно их варить вместе сныть и крапиву, можно добавить щавель и шпинат.
Можно варить суп не только на курином бульоне, хорошо получается на индюшатине или постной свинине.
Можно варить щи со снытью, без картошки, только лук и морковь и капуста-сныть пополам.