Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля : nalya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2
Наля   06.03.2017 в 16:47   комментирует запись   Рецепты заготовок   3 комментария
На 6 кг перца: Маринад: 2 литра воды 2 ст. л. соли с горкой 2 ст. л. меда 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 6% 1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока горький и душистый перец горошком бутоны гвоздики лавровый лист Красный сладк...   Читать полностью
Наля   09.09.2017 в 20:59   комментирует запись   Рецепты заготовок   3 комментария
Салат 2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек   Читать полностью
Наля   14.07.2018 в 21:08   комментирует запись   Рецепты заготовок   3 комментария
Соус типа ткемали из слив или терновника В прошлом году варила соус типа ткемали. Одну варку делала из терновника, вторую из желтых недоспелых слив. Недоспелого терновника с косточками по объему было 3 л. В него влила стакан воды, поварила и протерла ч...   Читать полностью
4ерешня   04.01.2016 в 01:44   комментирует запись   Имбирное печенье   2 комментария
Наля, а зачем и засахаренный имбирь, и молотый? а корицу в каком виде покупать (в пакетике перемолотую)?   Читать полностью
Наля   04.01.2016 в 13:15   комментирует запись   Имбирное печенье   2 комментария
Засахаренный имбирь - имбирные цукаты, если порезать мелкими кусочками, то вкусно когда они попадаются в печенье, а сухой имбирь нужен для вкуса и аромата, так же как и молотая корица. Можно в печенье положить просто свежего, потертого на терке имбиря 1-2 ч.л.   Читать полностью
Кулич (из репринтной старой поваренной книги – называется «Без капризов».
5 ст. сахара
9 ст. муки
2.5 ст.молока
8 яиц
200 гр сливочного масла
0.5 ст. растительного
50 гр свежих (не сухих!!!) дрожжей
1 ч.л. с горкой! Соли
1 ст. изюма
ванилин (мож...
Блины. Тонкие и кружевные.
1 л молока, 0.5 л воды, 2 яйца, 4 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ст. растительного масла, 1 пачка растопленного сливочного масла для смазывания готовых блинов.

В молоке разболт...
Пироги, нюансы выпекания:

1. Противень под пироги надо смазать маслом.

2. Пироги обязательно должны расстояться т.е. после того как их слепили, их надо поставить на 45 минут - 1 час подойти - иначе получатся не пироги, а подметки с начинкой. :))))))))...
Пряники из журнала "Крестьянка" за 1986 г.

"КОМУ ПРЯНИКИ РАСПИСНЫЕ?
Рецепт Ирины Михайловны Багрецовой.
Сначала тесто. На тихом огне растворим два стакана сахарного песка, непрерывно помешивая его и подливая воды (1 стакан), пока не получится раствор...
Песня Сольвейг Грига:
Вот тут видеоряд к ней очень красивый: www.youtube.com/watch?v=4E0BoQgSPk8&feature=related
А тут аранжировка:
www.youtube.com/watch?v=CSwckg_-LE8

zakhidra.livejournal.com/14517.html

Kanske vil der g? b?de Vinter og V?r,
og...
Французский луковый хлеб для хлебопечки.

Вода 220мл.
2 луковицы мелкопорезанные и обжаренные
375гр. муки
дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное -2 ст.л.
1
Ты не можешь знать, что добро, что зло.

2
Но точно знай: навязанное добро - это зло.

3
Ты не знаешь, что нужно Вселенной.

4
Если ты прав, то ты - не прав.

5
Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе
неведомо, что есть что.

6
...
Профессиональная деятельность целиком захватывает педагога, так что трудно различить чисто профессиональное и личностное. Немецкий философ Л. Фейербах заметил в прошлом веке, что “положение, должность имеют влияние на образ мысли человека, его внутреннюю...
про курицу для начала... :)))

Могу предложить такие сочетания:
к курице хорошо - чеснок, сливки, сметана, сливочное масло, сыр, лук порей (лучше чем репчатый, нежнее), грибы - это просто беспроигрышные сочетания. Берете из этого списка 1-2-3 ингридиент...
Мясо, запеченое целым куском:
Очень хороша для запекания шейка свиная. При запекания тонкие прослойки жира растапливаются и благодаря этому мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Ее вообще можно запекать без маринования и так будет мягкой. Но, ше...
Для мяса существует несколько правил:

1. Готовить из неморожнного мяса, а если все же мясо было мороженым, то размораживать его полностью.

2. Мясо нужно класть только на разогретую сковороду! Хорошо разогретую.

3. Если мясо все же получилось жестким...
< 1 2 3
25
25 50 100
Показывать по