Имбирное печенье
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Засахаренный имбирь - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 3 ч.л.
Чай - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растворить мед в горячем крепком чае, имбирные цукаты изрубить в крошку в бленедере, смешать с медом, сахаром, пряностями, размягченным сливочным маслом, яйцом, лимонным соком. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Завернуть в целлофан и выдержать час в холодильнике. Тонко раскатать и формочками вырубить печенье. Выпекать в разогретой до 220 С духовке мин 5-7.