Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Яблоки очистить, потереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком чтобы не темнели, если сладкие, то соку добавить побольше, слегка обжарить на сливочном масле с сахаром, ванилином и корицей. Можно добавить изюма.
Начинки - вареная курятина мелкопорезаная;
рис с рублеными яйцами со сливочным маслом;
гибы жареные с луком (лучше с пореем).
Испечь тоненьких блиночков - 8 штук вполне достаточно.
И их прослоить - рис, курица, грибы, рис, курица, грибы, рис. Слои перекладывать блинами. И этот каравай отправить минут на 5-10 в духовку погреться. Есть запивая куриным бульоном.
Если этот блинчатый каравай, запечатать слоеным тестом и запечь - получится курник...
Начинки - яблочная и творожная.
Для творожной начинки деревенский творог смешать с деревенской же сметаной сахаром и ванилином.
Испечь тонкие блины и прослоить их чередуя начинки.
Блины с икрой есть с топленым маслом и сметаной...
А сладкие - с брусничным вареньем или черничным...
А еще, если в уже налитый на сковородку блин положить горсть мелко нарезанного репчатого лука вкусно получается, правда сын такие не ест, а я с удовольствием и сметаной)
И по этой же раскладке продуктов вполне можно печь дрожжевые блины, вместо соды и лимонного сока добавить 15 г разгулянных живых дрожжей и дать тесту час постоять-погулять (я кастрюлю с тестом ставлю в таз с теплой, почти горячей водой, для ускорения процесса и жидкость в тесто подогреваю), потом влить масло, размешать и печь. На дрожжах у блинов несколько иной вкус, более кисловатый что ли, но они намного лучше "кудрявятся" и румянятся. Содовые получаются плотнее, а дрожжевые - прямо кружево. :)
Сегодня пекла дрожжевые на сыворотке. Ну очень удачный тоже вариант блинов. :)
Спасибо, очень вкусно!
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. соли
3 ч.л. сахара,
1/4 ч.л. соды, гашеной лимонной кислотой
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с солью. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Продолжая вбивать влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки с содой и сахаром. Размешать, влить растительное масло.