Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля : nalya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 3
Блог   >  

Печенье "Гусиные лапки" 2 варианта

  23.12.2015 в 15:05   698  

Печенье
Просмотреть или сохранить оригинал: Печенье "Гусиные лапки" 2 варианта

2 ст. муки, пачка масла, 300 г творога, 1/2 ч.л. соды, соль, на обсыпку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, ванилин на кончике ножа.

Масло комнатной температуры перетереть с мукой, солью и содой до однородной крошки, вмешать туда творог. Вымесить до эластичного теста, может придется еще немного подсыпать муки, если творог влажный. И все. Прекрасное творожное тесто. Соду можно не гасить специально, кислотой из творога погасится во время вымешивания.

Для гусиных лапок надо смешать сахар с корицей и ванилином, сахар, чем крупнее кристаллы, тем вкуснее.
Тесто тонко раскатать. Вырезать круги, каждый кружок обмакнуть в сахара-коричную смесь, сложить пополам (сахарной стороной внутрь), еще раз обмакнуть и снова сложить пополам опять сахаром внутрь. Верхнюю часть печенья еще раз обмакнуть в сахар и можно сделать ножом два надреза (я часть печенья надрезала, часть так оставила). Все. Выложить на противень, смазанный маслом или на выстеленный пергаментной бумагой. И печь минут 30 при 200 С. Можно оставить внутри немного мягкими, но я высушила до состояния крекера.
Нашла вариацию на тему "гусиных лапок" но с морковью. :)
Ингредиенты:
Мука - 150 г.
Масло сливочное - 65 г.
Творог - 120 г.
Сахар коричневый - 70 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л. (погашенная уксусом или лимонным соком)
Морковь - 1 шт.
Тёртая лимонная цедра - 1 ст.л.
Количество: 24 шт.
Время приготовления: 30 минут (подготовка) + 30 минут (выпекание)
Начинаем готовить:
1. В большую миску просеиваем муку.
2. Добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перетираем руками масло с мукой.
3. Творог протираем через сито и добавляем его к масляно-мучной смеси.
4. Туда же всыпаем ванильный сахар и соду, погасив её 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
5. Чистим морковь, натираем её на мелкой тёрке и слегка отжимаем (так, чтобы ушли излишки жидкости, но морковь осталась сочной).
6. Добавляем в тесто морковь и натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру. Основательно перемешиваем до однородности - тесто должно хорошо отлипать от рук.
https://www.facebook.com/kus...tion]=1&__md__=1