Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля: nalya.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 21

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Мультиварка "Панасоник" - любовь моя

  16.08.2011 в 09:45   320  

Мультиварка "Панасоник" любовь моя...
Юзается ежедневно, не по разу...:)
Прежде всего - каши, очень удобно, с вечера все заложить - на завтрак готова каша, молоко за ночь не прокисает. Мы раньше овсянку терпеть не могли, а из мультиварки за милу душу едим.

Второе - гарниры: рис, греча - вообще замечательно. Пока какую нибудь поджарку готовишь на плите - курицу в сливках или еще что-то, гарнир уже готов (полчаса), и именно такой как нужно - не переваренный, не недоваренный, главное соблюсти дозировку крупа:вода. Рис для суши-роллов тоже в ней прекрасно отваривается.

Мясо тушеное... Долгое растушивание в мультиварке превращает мясо практически в "пух". Перед тушением любое мясо (хоть целым большим кусоком для буженины, хоть мелкий гуляш) нужно сначала обжарить со всех сторон до небольших корочек, а потом залить горячей водой (бульоном, смесью бульона с вином, или фруктовым уксусом, или кислым соком, или пивом) и тушить. Тогда мясо будет более вкусным, ароматным и мягким (корочки не дадут вытечь из мяса соку). Но можно тушить и без обжаривания. Выложить на луковую подушку и вперед.

Я еще в ней постоянно картошку тушу с мясом, курицей, грибами, сметаной, куриными потрошками - разные добавки, а принцип один - добавку, например, мясо обжарить или на сковороде, или в самой мультиварке на режиме "выпечка" - можно при это смело открывать крышку, помешивать, контролировать процесс. Затем добавить лук, его тоже немного обжарить, потом сырой картофель, зелень, можно сметану, сыр, или просто воду. Закрыть крышку, поставить на тушение на час-полтора - будет очень мягкое вкусное жаркое, если поставить тушить на более долгое время, или оставить на несколько часов на режиме подогрева после растушивания - будет как из русской печки - коричневое, протомленое. Если поставить на режим "плов" или "выпечка" внизу у жаркого будет корочка.

Бульоны в ней чудесные получается. Мясо, овощи и травы кладутся в мультиварку, заливаются кипятком (или доводится холодная вода до кипения на режиме "варка на пару"), переключается на режим "тушение" на 1-2 часа - на выходе - замечательный бульон, и следить не нужно, и даже как-то пены особо не получается... Я из него мясо вынимаю, бульон процеживаю, выливаю обратно в мультиварку и добавляю ингредиенты для супа + разобранное и порезанное мясо и еще на час - на два на режим "тушение". Отменные супы получаются, особенно щи, как из русской печки.

Запеканки любые на режиме"выпечка".

Картошку можно сделать жареную, тоже на режиме "выпечка".

Очень хорошо получаются бисквиты и шарлотки по рецепту из книжки от мультиварки.

Я еще "наливной" пирог в ней пеку: 200 г майонеза (можно заменить растительным маслом + чуть уксуса + чуть горчицы), 200 г сметаны, 3 яйца, 1 ст. муки, 0.5 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
Все ингредиенты взбить, вылить 1/2 смеси в смазанную маслом кастрюлю, посыпать мелко порубленной свежей капустой, слой где-то в 1-1.5 см, залить оставшимся тестом. Режим "выпечка" на 1 час. В конце приготовления полить растопленным сливочным маслом. Есть горячим...
Как вариант вместо капусты я кладу рыбные консервы "лосось в собственном соку" или обжаренное рыбное филе + обжаренный до светло-золотистого цвета лук + еще добавляю пастеризованной тресковой икры. И маслины без косточек, порезанные тонкими колечками...
За время выпекания, пару раз встряхнуть конденсат с клапана.

Очень мне в ней нравятся тушеные куриные потроха с пивом - потрошки (желудки, сердечки и печенки), порезанные кусочками обжарить на режиме "выпечка" или на сковороде, добавить лук, (много), чеснок, зелень, посолить, поперчить, залить пивом, добавить сметаны и поставить на пару часов на режим "тушение".

В общем, крайне удобная штука, к которой легко адаптируются практически любые привычные рецепты. Удобная умная кастрюля - помесь с электроплиткой и процессором, из которой ничего не убежит, и не пригорит (ну, если режим выбран правильный, конечно... ))

Вот в этой теме есть еще некоторые мои рецепты для мультиварки.
www.nn.ru/community/hobby/de...ords=мультиварк*