Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Маринад:
2 литра воды
2 ст. л. соли с горкой
2 ст. л. меда
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 6%
1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла
2 головки чеснока
горький и душистый перец горошком
бутоны гвоздики
лавровый лист
Красный сладкий перец вычистить, порезать соломкой, Из всех составляющих кроме чеснока и специй сварить маринад, проварить в нем перец 10 минут. На дно простерилизованных банок выложить по несколько долек чеснока (можно без него) и специи, выложить горячий перец, залить маринадом и закатать. Эта заготовка преспокойно стоит в буфете. Я использовала поллитровые банки, на дно каждой положила по 2 бутона гвоздики, по 1 лавровому листу, по 5 горошин душистого перца, и по 10 горошин черного перца, по 1 зубчику чеснока.
По этому же рецепту делала салат "Охотничий", только брала на 50% перцев, по 10% моркови и репчатого лука, 30% свежей капусты. Все резала соломкой. Но тут еще добавляла в маринад душицу (орегано).
Я вообще, терпеть не могу заготовки с растительным маслом, и не готовлю их. Но в этом маринаде масло вполне уместно. Эксперимента ради сделала и с маслом, и без. С маслом получилось вкуснее.
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек
В прошлом году варила соус типа ткемали. Одну варку делала из терновника, вторую из желтых недоспелых слив.
Недоспелого терновника с косточками по объему было 3 л. В него влила стакан воды, поварила и протерла через дуршлаг, добавила по пол чайной ложки молотого кориандра, корицы и гвоздики, 2 лавровых листа и три ломтика имбиря. Немного поварила, лаврушку и имбирь выкинула, добавила соль и сахар по-вкусу (у меня получилось 2 ст.л соли и 5 ст.л сахара), раздавленный чеснок (1 головка), еще покипятила и разлила по банкам (вышло около 1 л).
Стоило, наверное бы положить острого перца, в наличии у меня в прошлом году его не оказалось, добавила по пол ложки черного свежесмолотого. В этом году хочу попробовать сделать со свежими чили. Думаю, можно в этот соус положить свежей кинзы, но боюсь, она в соусе может закиснуть и всю заготовку испортить.
Со сливами все тоже самое, только сливы брала без косточек.
Очень неплохо получилось. С терновником красивее и вкуснее, приятный терпковатый привкус, но и сливы хороши. Эта заготовка идет как соус к птице-мясу (к жареным крылышкам очень гуд) или как основа маринада.