Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки... или
3 яйца, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.
Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную. Для большей нежности треть муки можно заменить крахмалом.... Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Можно просто разрезать поперек на два коржа и промазать кислым джемом...
Пропитка:
Вода + сахар + (сок, сироп, варенье, сироп из ананасов) + алкоголь (ром, коньяк, ликер) + ванилин + (по желанию - немного чая или кофе)
В теплой или горячей воде растворить сахар, добавить ванилин и алкоголь.
Крем:
1. Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Ароматизировать ванилином и можно добавить алкоголя.
2. В этот основной масляный крем можно добавлять: какао, тертые орехи, растворимый кофе, сиропы.
3. Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 2-3 яйца, разболтать в 1 стакане молока с 1 стаканом сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 400 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. На мой вкус гораздо лучше простого масляного крема на сгущенке... Его густоту можно варьировать уменьшением (увеличением) количества молока и яиц.
4. Крем из сливок. Сливки 33% жирности сильно охладить, всыпать пакетик закрепителя для сливок и взбить, постепенно добавляя сахарную пудру с ванилином. Можно добавить немного яичного белка (улучшает взбивание).
5. Готовый покупной крем в пакетах (растворимый, не заварной), готовить по рецепту на упаковке. Вместо молока лучше добавить сливки. Можно добавить немного размягченного сливочного масла.
www.nn.ru/community/hobby/de...432375&year=200
www.nn.ru/community/hobby/de...Keywords=заварн крем*
Тесто: 300 г маргарина,
3 стакана муки
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось ¾ стакана
1 чайная ложка уксуса
Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на ½ часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение)
Крем: 1,5 стакана сахара,
600 г сливочного масла,
4 – 5 яиц (в зависимости от величины)
1,5 стакана молока,
ванилин
Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки).
Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта.
Испечь шоколадный бисквит желательно в высокой прямоугольной форме (буханка) - 4 яйца, 7 ст.л. сахарной пудры, 1-2 ст. л какао-порошка, 6 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала - классика: взбить белки, растереть желтки с пудрой, какао. Вмешать муку и ввести белки - испечь. Бисквиту дать остыть и желательно выдержать сутки.
Вишни без косточек - 1 стакан примерно, засыпать сахаром, слить сок, залить ромом или коньяком и оставить настояться (лучше на ночь).
Бисквит разрезать пополам, выковырять из него мякоть, оставив лишь коробочку из корочек.
Крем - в крем из взбитых сливок или в масляный добавить расплавленые тертые какао-бобы (горький шоколад) и ром (коньяк),
Бисквитный мякиш смешать с кремом, вишнями, коньячным сиропом + чуть-чуть ванилина.
Бисквитную коробочку начинить полученной смесью и заглазировать сверху шоколадной глазурью.
Глазурь - расплавить какао-тертое (или плитку горького шоколада), подлить к нему сливок, добавить сгущеного молока и все это вымешать до однородности, снова подогреть и вылить на торт.
Викторию порезать крупную кольцами, небольшую - половинками, киви очистить и порезать кружочками, пересыпать сахаром. Дать постоять, слить сок.
Испечь белый бисквит. Разрезать на 3 коржа, пропитать их прозрачной пропиткой, намазать сливочным кремом поверх которого выложить кружочки виктории (или колечки киви). Верхний слой также промазать кремом, выложить ягодами и киви и залить желе для торта д-р Эткер (приготовить по инструкции на пакете).
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки...
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.
Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную и крахмал. Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.
Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1-2 яйца, разболтать в 0.5 ст. молока с 0.5 ст. сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. Пропитывать корж лучше теплым кремом - он жидкий и хорошо впитается в бисквит.
Глазурь - расплавить плитку горького шоколада (или какао-бобов тертых), подлить к нему жирных сливок, добавить сгущеного молока и все это вымешать до однородности, снова подогреть и вылить на торт. Можно вместо сливок и сгущенки добавить остатки крема в расплавленный шоколад. Покрыть торт глазурью и выдержать в холодильнике
На 150 гр крекеров:
2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана молока, пачка (180г) сливочного масла, ванилин.
Яйца (и желтки, и белки) растереть с сахаром, влить молоко, поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения - после кипения проварить ровно одну минуту - постоянно помешивая. Затем немного остудить, всыпать ванилин и размягченное сливочное масло, взбить. Выкладывать крекеры в салатник слоями, каждый слой щедро поливая кремом. Дать хорошенько пропитаться.
Оригинальный рецепт этого ленивого тортика: 500 гр. печенья "рыбки" (крекер), лучше всего если будет с маком. Но мак можно добавить отдельно. 500 гр. - сметаны, 1 стакан сахара.
Смешать сметану и сахар до однородной массы, выложить туда печенье, перемешать и оставить на 0,5 часа, чтобы пропиталось. Затем перемешать еще раз, только аккуратно т.к. крекер уже размягчится...
Все это выложить на тарелку или в форму и уложить как "муравейник". Поставить в холодильник на 10-12 часов.
www.nn.ru/community/hobby/de...%C5%C3%C5%D0%D4