Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
на 3 кг сметаны, 3 стакана сахара, смолотого в блендере, 2 пакетика ванилина, 5 желтков и щепотку соли.
Сметану (в этом году взяла "Ядринскую") выложить в дуршлаг, выстеленный полотняной салфеткой в несколько слоев, дуршлаг в кастрюлю, в холодильник на ночь. Через сутки растереть желтки с сахаром, вмешать их в сметнау вместе с ванилином и изюмом, немного подсолить, сменить салфетку на сухую и выложить массу снова в дуршлаг... и так она у меня стоит обычно в холодильнике до Воскресенья три дня :)
Можно добавить изюм, орехи и сухофрукты. Орехи не советую брать грецкие - от них темнеет пасха. Лучше всего миндаль, кешью и кедровые. Я предпочитаю или без добавок, или традиционную с изюмом.
2 ч.л. дрожжей (Саф-момент для сдобы - с другими может не получится, более слабая подъемная сила)
450 г просеяной муки (взяла Макфу)
1 ч.л. соли
12 ст.л. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л. кардамона
150 мл. теплого молока
2 яйца (разболтала блендером)
8 ст.л. растопленого сливочного масла
Половину диспенсера изюма, и половину диспенсера очищенного и мелко порезанного яблока.
Выпечка - основной с изюмом. У меня хп Панасоник, закладка в нее продуктов именно в том порядке, в котором я перечислила... Один кулич у меня почему-то плохо подходил, перед самым вкючением выпечки, я остановила программу, дала ему еще час расстояться и включила режим "выпечка" на 55 мин.
1 л сметаны, 3 яйца, 3 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 банка концентрированного молока, 1 пакет ванилина.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и концентрированное молоко, растереть все блендером до однородности, довести до кипения, кипятить на маленьком огне 15-20 мин. Затем охладить. Добавить размягченное сливочное масло и ванилин, еще раз вымешать все блендером. Добавить изюм, цукаты и орехи. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, вылить получившуюся массу, завязать и подвесить на сутки.
900 г муки,
1 ст. теплого молока,
5 желтков,
200 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла
3 ст. сахара
50 г дрожжей,
1 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. кардамона
1 пакет ванилина
Замешивала в хп. Сначала муку и теплое молоко, смешала с разгулявшимися дрожжами, поставила на режим "Обычный" "тесто". Затем добавила все остальные ингредиенты. И еще раз поставила на тот же режим. Далее вмешала вручную деревянной лопаткой изюм и разложила по бумажным формам 1/2, и дала расстояться пару часов.
Недостаток способа - тяжело и долго взбивать, сложно уловить нужную консистенцию - недовзобьешь - жидко будет, перевзобьешь - густая.
Мой способ: сахар заливается горячей водой (6 ст.л. сахара + 5 ст.л. воды + ванилин на кончике ножа + 5-7 капель лимонного сока (раствора лимонной кислоты)). И варится сироп до пробы на тонкую нитку (т.е. если на тарелку капнуть сиропа, дать ему чуть остыть и приложить к капле холодную ложку и потянуть ее вверх, от нее потянется тонкая нитка сиропа). Этот сироп намного жиже пробы на мягкий шарик.
Далее сироп взбивать обычным блендером до побеления и после того как побелеет, но будет слишком жидко для глазирования, довести до нужной густоты сахарной пудрой.
Получившейся помадой заглазировать куличи.
Еще ее плюс перед глазурью - если застыла - достаточно немного подогреть - она снова становится жидкой, если слишком жидка, то легко довести до нужной консистенции сахарной пудрой... На вкус намного вкуснее глазури и застывает лучше.
Миндаль в тесто лучше не класть, а если класть, то очень мелко рубленный. Изюм лучше класть обычный, а не вымоченный в роме.
Ореховая пасха без фисташек - это не ореховая пасха, миндаль и кешью фисташкам не замена)
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/paskha_2020.html