Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля : nalya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

Fruchtebrot Рождественский фруктовый хлеб

  09.12.2017 в 18:54   296  

Fruchtebrot Рождественский фруктовый хлеб
Просмотреть или сохранить оригинал: Fruchtebrot Рождественский фруктовый хлеб

У моей мамы в конце 70-х были журналы мод немецкие. И вот в одном был мастер-класс по приготовлению Fr?chtebrot. Я все детство по нему млела и вздыхала, а выросла - испекла. В общем, там основа - обычный масляный бисквит - яйца, сахар, масло и мука.
Добавляются туда орехи. Я обязательно кладу фундук (он там мило смотрится на срезе), а дальше варианты - может быть чищенный миндаль, кешью (в оригинальном рецепте были бразильские орехи, но я таких тогда не знала), можно и грецких добавить. Дальше - два сорта изюма темный и белый, порезанные цукаты. Я беру цветные ананасовые они очень красивы на срезе, особенно, если пить чай при свечах. И обязательно - порезанные финики. Еще сушеные вишни, не наши местные, а покупные - красивые-прозрачные. По мне, так этого уже довольно. Но можно положить курагу-чернослив, и любые другие цукаты типа груш или персиков.

В общем, орехи моются, калятся, цукаты режутся на кубики размером с изюмину, все это дело перемешивается с мукой, чтобы тесто налипло и держалось. И заливается тестом. Тесто практически просто для связки всех орехов-сухофруктов. Выкладывается в прямоугольную форму. У меня была самая обычная дешевая стальная. Я ее выстилала фольгой, а дальше все как всегда - смазать маслом, припылить мукой, выложить тесто не до конца формы, чтобы ему было куда подниматься и в разогретую духовку на самый минимальный огонь. Все это дело печется очень долго. Если огонь чуть прибавить - будут горелые корки. Часа 2-2.5. В тесто можно добавить любые ароматизаторы, какие вам нравятся, можно цедру апельсиновую с корицей, можно ваниль-корица, или все это же с имбирем-кардамоном. Я добавляю обычно ваниль-корица-мускатный орех. Ну, а выпеченную буханочку, завернуть в пергаментную бумагу, полотенце, пакет и поставить вылеживаться.