Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Наля : nalya .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 8288 зарегистрирован в 2003 году

Наля

настоящее имя:
Наля (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 73 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Наля   06.03.2017 в 16:47   комментирует запись   Рецепты заготовок   3 комментария
На 6 кг перца: Маринад: 2 литра воды 2 ст. л. соли с горкой 2 ст. л. меда 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 6% 1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла 2 головки чеснока горький и душистый перец горошком бутоны гвоздики лавровый лист Красный сладк...   Читать полностью
Наля   09.09.2017 в 20:59   комментирует запись   Рецепты заготовок   3 комментария
Салат 2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок. Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек   Читать полностью
Наля   14.07.2018 в 21:08   комментирует запись   Рецепты заготовок   3 комментария
Соус типа ткемали из слив или терновника В прошлом году варила соус типа ткемали. Одну варку делала из терновника, вторую из желтых недоспелых слив. Недоспелого терновника с косточками по объему было 3 л. В него влила стакан воды, поварила и протерла ч...   Читать полностью
4ерешня   04.01.2016 в 01:44   комментирует запись   Имбирное печенье   2 комментария
Наля, а зачем и засахаренный имбирь, и молотый? а корицу в каком виде покупать (в пакетике перемолотую)?   Читать полностью
Наля   04.01.2016 в 13:15   комментирует запись   Имбирное печенье   2 комментария
Засахаренный имбирь - имбирные цукаты, если порезать мелкими кусочками, то вкусно когда они попадаются в печенье, а сухой имбирь нужен для вкуса и аромата, так же как и молотая корица. Можно в печенье положить просто свежего, потертого на терке имбиря 1-2 ч.л.   Читать полностью
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)
"Иногда я заглядываю в свое прошлое и вижу - редко, как сегодня, - насколько оно было жестоко. Жесть, нет правда, настоящая жесть. Как мы выжили, ума не приложу. И счастье было мелким, острым и болезненным, как сухие крошки в простыне" (Анна Ривелотэ).
Любезным друзьям моим имею удовольствие сообщить, что два месяца назад я обзавелась еще одним младенцем, на этот раз женского пола. :)))
Тема майонеза перед праздником, как я полагаю, весьма актуальна. :) Так же тут не раз вставал вопрос о пропорциях домашнего майонеза. Обычно я делаю его "на глаз", сегодня специально замерила эти пропорции, которыми и поделюсь. :)
Итак:
2 сырых желтка,...
Имбирное печенье
Мука - 350 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Засахаренный имбирь - 50 г
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 3 ч.л.
Чай - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растворить мед в горячем...
"Какая гадость эта ваша заливная рыба"… (с) :)))
Или вкусное рыбное заливное к Нг столу.

Я люблю рыбное заливное. Особенно летом, в жару, а так же на Новый год.
Готовлю его следующим образом:
Беру лососевый суповой набор – голову без жабр и хребет (м...
Рецепт пирога с капустой от моей мамы. Вкуснее капустных пирогов, чем ее фирменные я в жизни не ела. :) Изложение авторское (кусок из письма):
" А чтобы капустные пироги были вкусными, надо чтобы
1). тесто было очень сдобным (1,5 стакана молока, 1 стол....
Про имя свое я писала уже много-много раз... А уж сколько раз говорила, это вообще не поддается исчислению... :)

Меня назвали Анастасией. В честь бабушки... У мамы с ней сложные отношения, она всю жизнь пытается к ней подольститься, но не особо успешно....
Отличные книги по выпечке:
1. Р.П. Кенгис, П.С. Мархель "Домашнее приготовление тортов, пирожных,печенья, пряников, пирогов", ссылка:
knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000009/index.shtml
2. Л.А. Лагутина "700 рецептов пирогов", ссылка (книга не целиком, но в ссылке есть самое главное):
www.webkniga.ru/books/7441_2_1.html
Имбирные кексы
0.5 пачки слив.масла (маргарина)
4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/4 фруктоза, 1 стакан муки, свежий имбирь (кусочек размером со спичечный коробок или чуть меньше), 50 г ананасовых цукатов, ванилин на кончике ножа, 1/4 ч.ложки соды + лим. сок...
Гуакамоле - замечательный постный соус. :) Подходит и для сырояднических дней.

1 авокадо, 0.5 лимона, 0.5 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока.
Авокадо очистить, удалить косточку и смолоть в блендере с лимонным соком, чесноком и солью. Если авокадо не очень спелый, то можно в соус добавить 1/4 ст. воды.

Отлично сочетается со ржаным хлебом... :)))
Кисло-сладкий соус на китайский манер.

Основа - вода, сахар (мед), лимонный сок (яблочный или рисовый уксус), соль, соевый соус, чеснок, имбирь, красный перец, кориандр и, конечно же, крахмал...

Овощи - морковь, сладкий перец, лук - как основные, а до...
О печени.
Я предпочитаю или говяжью, или птичью - куриную, индюшачью. Свиную и баранью обычно не беру.
У говяжей печени вкус более яркий и насыщенный, чем у птичьей, поэтому она мне больше нравится для паштета, торта и в начинку. Очень вкусна индюшачья...
рецепт майонеза от Chemise:

1 стакан кешью
сок одного лимона
1 с.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
1 c.л. молотой горчицы
1 с.л. оливкового масла
3/4 стакана воды

Взят отсюда: www.nn.ru/community/user/veg...320659&year=201
Мультиварка "Панасоник" любовь моя...
Юзается ежедневно, не по разу...:)
Прежде всего - каши, очень удобно, с вечера все заложить - на завтрак готова каша, молоко за ночь не прокисает. Мы раньше овсянку терпеть не могли, а из мультиварки за милу душу ед...
У меня есть рецепт маринованных корнишончиков, специально подбирала, чтобы на венгерские были похожи. :) Вот:

Беру мелкие огурцы. Мою, раскладываю по банкам (800 мл, обычно). Банки предварительно стерилизую.

На дно - листья хрена, вишни, укроп, чеснок...
Не кулинарное... :) Любимые высказывания:

Когда ты чувствуешь себя наиболее разрушенным - ты в начале периода роста.
Навязанное добро - зло.
Глаза страшат, а руки делают.
Все что ни делается - все к лучшему.

Из цитат:
"Не шалю, никого не трогаю, п...
Хреновуха.
300 г хрена, пучек укропа, 100 г меда, 100 г карамельного сиропа, 1 пакет ванилина, 100 г настойки лимонника.
Хрен почистить, измельчить, сложить в трехлитровую банку, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на 5 дней настаиваться. Через пять дней добавить все остальное и оставить еще на сутки. После этого процедить - готово... :)))
Тоффи-пудинг

150 гр сушеных фиников (без косточек)
250 мл воды
100 гр размягченного сливочного масла
3 крупных яйца
175 гр светло коричневого сахара (если нет светло коричневого, то смесь из коричневого и белого)
полпакета ванилина
3/4 ч.л. соды
...

Варенье

  16.12.2010 в 10:53   865   комментировать  

Варенье

Варенье.
Варенье разное бывает. :) Есть классическое варенье - густой сироп с ягодами, есть джем и повидло - однородная сладкая масса в джеме м.б. кусочки фруктов, а повидло д.б. более однородным, есть желе - оно самое плотное и однородное.

Варят варен...

Штрудель из армянского лаваша

1-2 сырых яйца разболтать с сахаром (1-2 ст. л.) и сметаной (примерно 50 г).
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупной терке и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с сахаром и, если яблоки недостаточно кислые, лимонным соком. Добавить туда корицу и...
Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки... или
3 яйца, 1.5 ст. сахара, 1.5 ст. муки
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.

Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смаз...
Любимые салаты:
"Гламурная плесень"
Салатные листья, 2 хороших сочных груши (сорт Пакхам подойдет идеально), горсть грецких орехов (крупные куски - половинки или четвертинки), 2 ст. ложки меда, 100 г сыра типа дор блю, пол лимона.

Салат нарвать, на не...
25
25 50 100
Показывать по